群馬パース大学福祉専門学校

2023.01.04 Wed

「ふるさと渋川学生奨励金」の選考にて本校学生が選ばれました

渋川市で毎年募集をしている「ふるさと渋川学生奨励金」の選考にて、本校学生が見事最終選考を突破し、対象に選ばれました。

「ふるさと渋川学生奨励金」とは、将来、渋川市に貢献しようとする志のある人材の夢の実現を奨励し、支援するためのものであり、高校や大学等でこれからどのように学び、そして将来渋川市のためにどのように貢献したいのかを提案し、選考委員会で選抜された人には奨励金10万円が給付されるものです。

本校からは保育学科、介護福祉学科から1名ずつ選考に臨み、最終選考では素晴らしいプレゼンテーションを行いました。
これから渋川市で、二人が目指す保育士・介護福祉士になることを本校も期待し心から応援しています。二人ともお疲れ様でした!

授与式の様子が12/27(火)付の上毛新聞(Twitterにも更新しております。)にも掲載されました。
是非ご覧ください。