群馬パース大学福祉専門学校

2024.06.21 Fri

安中学園総合高等学校の皆さんが見学に来校しました

6/20(木)、群馬県立安中総合高等学校 2年生福祉系生徒の皆さんが本校へ見学に来校されました。

本校の学びや施設の紹介のほか、実際に車椅子体験を行っていただきました。
車椅子は馴染みのある福祉用具ですが、実際に操作してみると想像以上に難しいことなど感じられたようでした。
また、自分は車椅子に乗り、誰かに操作してもらうというのもまた不安があったり……利用者様の気持ちも感じることができたのではないでしょうか。
体験してくれた生徒の皆さんとても真剣に、そして楽しそうに参加している様子が印象的でした!

短い時間ではありましたが、これから福祉を更に深く学んでいく皆さんに少しでも介護職の魅力が伝わっていれば幸いです。

暑い中ご来校ありがとうございました。